Hola de nuevo:
Esta tarta es uno más de mis nuevos retos
autodidactas, es que hay mil ideas pero esta me cautivo!
Izar es una nena preciosa que cumplÃa 1
añito, Zorionak! y su izeko (tÃa) Iomara confió en mà para este regalo, ESKERRIK ASKO WAPA!!! ,
dicho esto manos a la obra.
Aquà he estrenado mi libro de Peggy
Porschen “Boutique de pastelerÃa” que mejor ocasión! Y sin duda de los mejores
bizcochos de chocolate que he probado, la usare muchas veces más! Esta receta
cunde ya que yo use layer cake de 18 cm y me salieron 4 layer con esta receta,
uno desapareció misteriosamente jajaja, utilice solo 3 ya que mas el relleno iba
salir súper alta, pero para gusto…, igual si usan layer mas grandes saldrán
menos capas y más tiempo de horneado…
Feliz con cara de ratón xD con mi nuevo libro de Peggy Porschen ♥
Luego de relleno utilice la receta
infalible de crema de mantequilla de merengue suizo de Alma Obregón de su libro
“Objetivo cupcake perfecto” es mi favorita. La hice de toffee ñam!!!!!!!
Y para decorar y queden bordes perfectos
la bañe en ganache, asà es más fácil forrarla con fondant.
Sin mas ha sido un trabajo que ha
encantado hacer y espero que a la cumpleañera y familia les haya gustado, como
dice mi marido mis tartas y encargos, son como mis hijos, los mimo mucho :)
Vamos con la receta
Pastel de Chocolate trufado
250 gr de chocolate para fundir (mÃnimo
53% de cacao)
335 ml de leche
570 gr azúcar moreno (yo use 450 de azúcar
blanca para que no sea muy dulce ya q iba ser rellena de butterswiss de toffee)
210 gr de mantequilla sin sal
Huevos L 4
365 gr de harina
1 cucharita de levadura
1 cucharita de bicarbonato
Una pizca de sal
15 gr de cacao en polvo
Os recomiendo hacer el bizcocho un dÃa
antes.
Precalentaremos el horno a 175 grados y lo
enmatequillamos y enharinaremos el molde en mi caso layers cakes de 18 cm.
Pondremos el chocolate, la leche y 285
gr de azúcar en un cazo y lo llevaremos a ebullición sin dejar de remover.
Echaremos el resto del azúcar y la
mantequilla en el bol de la batidora y batiremos hasta tener una crema blanquecina
y esponjosa.
Batiremos los huevos aparte en otro bol
ligeramente, y los verteremos en el bol de la mantequilla mientras nuestra
batidora esta a velocidad alta.
Tamizaremos la harina, levadura,
bicarbonato, cacao en polvo y la pizca de sal en otro recipiente.
Bajaremos la velocidad de la batidora y
añadiremos esta mezcla a la de mantequilla en dos tandas, batimos lentamente
hasta que todo esté integrado.
Agregaremos la mezcla de chocolate (lo tenÃa
templadito, pero la receta no dice si era caliente) mientras batimos a
velocidad media.
Cuando tengamos una mezcla homogénea,
terminaremos de remover con la espátula y verteremos la mezcla inmediatamente
en el molde, en mi caso uso layer cakes de 18 cm de diámetro, me alcanzo para 4
layers. Hornearemos durante 35 a 40 minutos, dependiendo del horno. Estará
listo pinchemos con un palillo salga un pelÃn húmedo pero estará listo.
Dejaremos enfriar el bizcocho en el
molde durante 10 minutos, y luego lo desmoldaremos y lo dejaremos enfriar
en una rejilla. Yo como querÃa que durara mas dÃas prepare almÃbar de vainilla
y lo pincele
Ganaché:
-250 ml de nata
-300 gr de chocolate (mÃnimo 53%)
-30 gr de glucosa (yo no la use)
(como yo solo la iba usar de baño y no
de relleno hice la mitad de la receta)
Llevamos a ebullición
la nata y la vertemos sobre el chocolate y la glucosa sin dejar de remover
hasta que se derritan por completo. Una vez tengamos una crema suave y
homogénea, dejaremos a temperatura ambiente el ganaché antes de usarlo. Cuando
tenga la textura de mantequilla punto pomada, podremos usarla.
Espero que
les ayude esta receta, se las recomiendo esta deliciosa!!!! Ainssssssss
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Hasta pronto!