Alfajores de Maicena
Hola chic@s:
He tenido una semana muy cargadita entre
encargos y el trabajo y no olvidándome de la familia, pero aquí estoy con una
receta que a mi encantaaaa y encima con motivo de san Valentín que ha sido esta
semana, no me quejo me han regalo mi perfume favorito gracias amore.
Bueno esta receta es de una repostera favorita peruana la
que le sigo desde hace mucho años, me traje toda mi colección de sus libros por
si no le conocen buscarla en youtube es Sandra Plevisani.
Si siguen al pie de la letra la receta os saldrá perfecto,
una cosa no os asustéis si veis q la masa se pone pegajosa extenderla con mucha
maicena y echarle también al rodillo y no tendréis ningún problema es una masa
muy pegajosa mas que la de las galletas, pero os aseguro que es lo más rico que
han probado y al comer q se desasen en
la boca, ñam!
Vamos con la receta.
Para las galletas del alfajor:
130 gramos de harina
130 gramos de maicena
225 gramos de mantequilla sin sal
6 cucharadas de azúcar glas
½ cuchardita de vainilla (opcional)
Para el Manjar Blanco:
1 taza de leche evaporada
1 taza de leche condensada
O si no tenéis mucha paciencia y no queréis estar una hora removiendo comprar
dulce de leche
Azúcar en polvo y coco rallado para decorar al final.
Preparación galletas del alfajor:
Mezclar todos los ingredientes a la batidora o mezclarlo en
un bol a mano.
Envolverlo en papel film y llevarlo a la nevera 30 minutos
como mínimo.
Sacarla de la nevera y enharinar con maicena la superficie
en la que vamos a trabajar y estirar la masa con un rodillo hasta q quede
delgadita 4 a 5 milímetros.
Con un cortador redondo o alguno de su preferencia
colocarlos sobre papel de horno en la bandeja y llevarlo a hornear a 175 grados,
(horno precalentado 15 minutos antes) hornear hasta q los bordes estén algo
doraditos unos 8 minutos aproximadamente dependiendo del horno, recordar que la
alfajor es una galletita blanca.
Preparación del manjar blanco:
Mezclar las 2 leches en una cazuela de fondo grueso y
cocinar a fuego lento por una hora aproximadamente. Mover constantemente con
una cuchara de madera hasta que se vea el fondo de la cazuela, veréis que como
va cambiando el color de la mezcla poco a poco de un color blanco hasta llegar
a un color caramelo. Dejar enfriar para luego rellenar los alfajores.
Ahora para terminar untar con manjar blanco sobre una
galletita y colocarle otra como una tapita, en un plato colocar coco rallado y
rodar el alfajor por las esquina donde sale el manjar blanco y para terminar
con colador pequeño espolvorear azúcar glas.
Ahora a disfrutar!!!! Después de la foto no duraron mucho me los comí
como gominolas son adictivos xD
0 comentarios